Продукты: 250 г ржаного хлеба, 80 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г вишен, 1 пакетик красной фруктовой глазури (или вишневый джем Продукты: 250 г ржаного хлеба, 80 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г вишен, 1 пакетик красной фруктовой глазури (или вишневый джем), 250 мл вишневого сока, 4 ст. ложки вишневого ликера, 10 г желатина, 250 г диетического творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 3 ст. ложки лимонного сока, 400 мл сливок. Ржаной хлеб искрошить и обжарить в 20 г сливочного масла или маргарина. Дать остыть. 60 г масла растопить, смешать с 40 г сахара и ржаной крошкой (2 ст. ложки оставить для украшения). Дно разъемной формы диаметром 24 см выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Разровнять и поставить на 15 минут в холодильник. Вишни вымыть и удалить косточки. 20 вишен оставить для украшения, остальные выложить в форму и посыпать 50 г сахара. Фруктовую глазурь смешать с 40 г сахара и вишневым ликером. Вылить на вишни и поставить на 20 минут в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с 70 г сахара, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и соединить с творожной массой. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить 300 мл сливок, смешать их с творогом и выложить на вишни. Торт поставить минимум на 4 часа в холодильник. Торт украсить 100 мл взбитых сливок, оставшимися вишнями и ржаной крошкой.