Вишневый торт
Продукты:
250 г ржаного хлеба,
80 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара,
500 г вишен,
1 пакетик красной фруктовой глазури
(или вишневый джем),
250 мл вишневого сока,
4 ст. ложки вишневого ликера,
10 г желатина,
250 г диетического творога,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
3 ст. ложки лимонного сока,
400 мл сливок.
Ржаной хлеб искрошить и обжарить в 20 г сливочного масла или маргарина. Дать остыть. 60 г масла растопить, смешать с 40 г сахара и ржаной крошкой (2 ст. ложки оставить для украшения). Дно разъемной формы диаметром 24 см выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Разровнять и поставить на 15 минут в холодильник. Вишни вымыть и удалить косточки. 20 вишен оставить для украшения, остальные выложить в форму и посыпать 50 г сахара. Фруктовую глазурь смешать с 40 г сахара и вишневым ликером. Вылить на вишни и поставить на 20 минут в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с 70 г сахара, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и соединить с творожной массой. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить 300 мл сливок, смешать их с творогом и выложить на вишни. Торт поставить минимум на 4 часа в холодильник. Торт украсить 100 мл взбитых сливок, оставшимися вишнями и ржаной крошкой.