Продукты: 5 яиц, 180 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 пачка порошка для печень Продукты: 5 яиц, 180 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 пачка порошка для печенья. Начинка: вишневое или малиновое варенье, молотое ядро грецкого ореха, 60 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1/2 пачки ванильного сахара, 60 г шоколада, 60 г сливочного масла. 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 белков. В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь при средней температуре 4 круглых коржа. Нижний пласт покрыть кремом, второй - фруктовым повидлом, сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром. Для крема сахарную пудру растереть с яйцами в пену, добавить ванильный сахар и сварить густую массу. Помешивая, охладить, добавить шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную массу.