Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Торт "Мушкетеры"

Продукты: 5 яиц, 180 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 пачка порошка для печень
Торт "Мушкетеры"

Продукты:
5 яиц, 180 г сахара,
1/2 пачки ванильного сахара,
250 г сливочного масла,
150 г муки,
1 ст. ложка белых сухарей,
1 пачка порошка для печенья.
Начинка:
вишневое или малиновое варенье,
молотое ядро грецкого ореха,
60 г сахарной пудры,
2 яйца, 2 ст. ложки молока,
1/2 пачки ванильного сахара,
60 г шоколада,
60 г сливочного масла.

5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 белков. В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь при средней температуре 4 круглых коржа. Нижний пласт покрыть кремом, второй - фруктовым повидлом, сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром. Для крема сахарную пудру растереть с яйцами в пену, добавить ванильный сахар и сварить густую массу. Помешивая, охладить, добавить шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную массу.