Продукты: Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, полстакана сметаны, 1/3 банки сгущенного молока, 1 стакан пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка пищев Продукты: Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, полстакана сметаны, 1/3 банки сгущенного молока, 1 стакан пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка пищевой соды, 1 ч. ложка уксуса, какао-порошок. Для крема: 200 г сливочного масла, 2/3 банки сгущенного молока, 200 г измельченных орехов, сливочное печенье. Яйца растирают с сахаром добела. Добавляют сгущенное с сахаром молоко, сметану, соль, погашенную уксусом пищевую соду, просеянную пшеничную муку. Замешивают однородное тесто (по густоте - как для оладий). Делят на три части. Одну часть выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде (15-20 минут при 200 градусах С). В остальное тесто (две части) добавляют какао-порошок. Хорошо перемешивают. Выпекают два коржа и охлаждают их. Для крема размягченное сливочное масло растирают со сгущенным с сахаром молоком (добавляя его небольшими порциями), а затем взбивают до пышности. В конце взбивания кладут измельченные орехи. Остывшие коржи промазывают кремом и, чередуя их по окраске, соединяют. Торт посыпают измельченной крошкой из сливочного печения, смешанного с измельченными орехами, и ставят в холодильник на сутки.