Торт "Именинный"
Продукты:
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
полстакана сметаны,
1/3 банки сгущенного молока,
1 стакан пшеничной муки,
щепотка соли,
1 ч. ложка пищевой соды,
1 ч. ложка уксуса,
какао-порошок.
Для крема:
200 г сливочного масла,
2/3 банки сгущенного молока,
200 г измельченных орехов,
сливочное печенье.
Яйца растирают с сахаром добела. Добавляют сгущенное с сахаром молоко, сметану, соль, погашенную уксусом пищевую соду, просеянную пшеничную муку. Замешивают однородное тесто (по густоте - как для оладий). Делят на три части. Одну часть выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде (15-20 минут при 200 градусах С). В остальное тесто (две части) добавляют какао-порошок. Хорошо перемешивают. Выпекают два коржа и охлаждают их. Для крема размягченное сливочное масло растирают со сгущенным с сахаром молоком (добавляя его небольшими порциями), а затем взбивают до пышности. В конце взбивания кладут измельченные орехи. Остывшие коржи промазывают кремом и, чередуя их по окраске, соединяют. Торт посыпают измельченной крошкой из сливочного печения, смешанного с измельченными орехами, и ставят в холодильник на сутки.