Для теста: 250 г сахара, 250 г ядер грецкого ореха, 1 чайную ложку натурального черного кофе, 1 ст. ложку рома, 8 яиц. Для глазури: 125 г сахара Для теста: 250 г сахара, 250 г ядер грецкого ореха, 1 чайную ложку натурального черного кофе, 1 ст. ложку рома, 8 яиц. Для глазури: 125 г сахара, 50 г крепкого натурального черного кофе, 3 яичных белка. Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков. Выложить тортовую массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке. Приготовление глазури: черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать со взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.