Торт "Аннушка"
Для теста: 250 г сахара, 250 г ядер грецкого ореха, 1 чайную ложку натурального черного кофе, 1 ст. ложку рома, 8 яиц. Для глазури: 125 г сахара
Для теста:
250 г сахара,
250 г ядер грецкого ореха,
1 чайную ложку натурального черного кофе,
1 ст. ложку рома,
8 яиц.
Для глазури:
125 г сахара,
50 г крепкого натурального черного кофе,
3 яичных белка. Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков. Выложить тортовую массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке. Приготовление глазури: черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать со взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.