Продукты: 4 яйца, 100 г меда, мякоть 1 стручка ванили, 100г муки с отрубями, 50 г молотого миндаля, 1 ч ложка разрыхлителя, 125 мл крепкого коф Продукты: 4 яйца, 100 г меда, мякоть 1 стручка ванили, 100г муки с отрубями, 50 г молотого миндаля, 1 ч ложка разрыхлителя, 125 мл крепкого кофе Для начинки: 250 г сыра маскарпоне (можно заменить адыгейским), 100 г сметаны, 2 яйца, 70 мл меда, 20 мл амаретто Кроме того: какао-порошок и сахарная пудра Инструкции: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 4 ложками воды, солью, медом и мякотью ванили. Белки взбить в крепкую пену. Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать с желтковой массой. Добавить белки. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Вынуть корж из формы, разрезать по горизонтали. Обе половинки пропитать кофе. Сыр покрошить и смешать со сметаной. Отделить белки от желтков и взбить миксером. Желтки и мед добавить к смеси, влить амаретто и перемешать, а затем соединить с белками. Поставить кольцо для торта вокруг нижнего коржа. Намазать на него начинку и покрыть вторым коржом. Осторожно прижать. Торт охлаждать в холодильнике не менее 4 часов. Перед подачей на стол посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой.