Опубликовано 28 октября 2003, 07:01

Торт "Амаретто"

Продукты: 4 яйца, 100 г меда, мякоть 1 стручка ванили, 100г муки с отрубями, 50 г молотого миндаля, 1 ч ложка разрыхлителя, 125 мл крепкого коф
Торт "Амаретто"

Продукты:

4 яйца,
100 г меда,
мякоть 1 стручка ванили,
100г муки с отрубями,
50 г молотого миндаля,
1 ч ложка разрыхлителя,
125 мл крепкого кофе

Для начинки:
250 г сыра маскарпоне (можно заменить адыгейским),
100 г сметаны,
2 яйца,
70 мл меда,
20 мл амаретто

Кроме того:
какао-порошок и сахарная пудра

Инструкции:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 4 ложками воды, солью, медом и мякотью ванили. Белки взбить в крепкую пену.

Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать с желтковой массой. Добавить белки.

Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Вынуть корж из формы, разрезать по горизонтали. Обе половинки пропитать кофе.

Сыр покрошить и смешать со сметаной. Отделить белки от желтков и взбить миксером. Желтки и мед добавить к смеси, влить амаретто и перемешать, а затем соединить с белками.

Поставить кольцо для торта вокруг нижнего коржа. Намазать на него начинку и покрыть вторым коржом. Осторожно прижать.

Торт охлаждать в холодильнике не менее 4 часов.

Перед подачей на стол посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой.