Подготовка 30 минут Выпекать 40 минут Пропитка 1-2 дня Продукты: Продукты: 180 г моркови, сливочное масло для смазывания формы, 2 яйца, 80 г сахара Подготовка 30 минут Выпекать 40 минут Пропитка 1-2 дня Продукты: Продукты: 180 г моркови, сливочное масло для смазывания формы, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г молотых лесных орехов, 40 г муки, молотый кардамон (на кончике ножа), 1 ч. л. пекарского порошка {разрыхлителя теста), щепотка соли, 80 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 10 г рубленых фисташек. Инструкции: Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 °С. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить цедру лимона, лимонный сок, орехи и тертую морковь. Все перемешать. Муку смешать с кардамоном и пекарским порошком, просеять и добавить в полученную смесь. Добавить в яичные белки соль и взбить их до образования крепкой пены. Смешать с морковной массой. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 160 °С (газ - отметка 2). Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Дать пирогу слегка остыть. Затем, отделив ножом от стенок формы, вынуть. Побрызгать лимонным соком с сахарной пудрой, посыпать фисташками и остудить. Дать пропитаться 1-2 дня, затем разрезать на 8 частей.