МОРКОВНЫЙ ТОРТ
© tortmorkov.jpg
Подготовка 30 минут
Выпекать 40 минут
Пропитка 1-2 дня
Продукты:
Продукты:
180 г моркови,
сливочное масло для смазывания формы,
2 яйца,
80 г сахара,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
2 ст. л. лимонного сока,
100 г молотых лесных орехов,
40 г муки, молотый кардамон (на кончике ножа),
1 ч. л. пекарского порошка {разрыхлителя теста),
щепотка соли,
80 г сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока,
10 г рубленых фисташек.
Инструкции:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 °С.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить цедру лимона, лимонный сок, орехи и тертую морковь. Все перемешать. Муку смешать с кардамоном и пекарским порошком, просеять и добавить в полученную смесь.
Добавить в яичные белки соль и взбить их до образования крепкой пены. Смешать с морковной массой. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 160 °С (газ - отметка 2).
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Дать пирогу слегка остыть. Затем, отделив ножом от стенок формы, вынуть. Побрызгать лимонным соком с сахарной пудрой, посыпать фисташками и остудить. Дать пропитаться 1-2 дня, затем разрезать на 8 частей.