Продукты: Ингредиенты для разъемной формы (20 см) Тесто 100 г муки, 100 г молотых лесных орехов, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 50 г сахара, 1 Продукты: Ингредиенты для разъемной формы (20 см) Тесто 100 г муки, 100 г молотых лесных орехов, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. молотой корицы (без горки), 60 г мягкого сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, жир для смазывания формы, пергаментная бумага, сухой горох Наполнитель 3 небольшие груши, кусочек тонко срезанной цедры лимона, 3 ст. л. сахара, 60 г свежего творога (70 % жирности) или сметаны, 1 яйцо, ванильный сахар (на кончике ножа), 25 г темной глазури Подготовка 1 час Выпекать 35 40 минут Инструкции: Муку, орехи и пекарский порошок поместить в миску и перемешать. Добавить сахар, соль, корицу, масло и яйцо. Перемешать миксером и руками вымесить тесто. Сформировать тесто в форме шара, завернуть в пленку и на 30 минут поставить на холод. Груши очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Каждую четвертушку разрезать на три части, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Добавить лимонную цедру и 2 ст. л сахара и варить 2—3 минуты, пока груши не станут мягче. Остудить, дать стечь соку. Сок сохранить. Смазать жиром форму. Духовку разогреть до 200 °С. Две трети теста раскатать, выложить в форму, закрыв стенки. Вырезать из пергаментной бумаги круг размером с основание формы, положить его на тесто и присыпать горохом. Корж выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 15 минут. Убрать бумагу и горох. Груши разложить на ореховом корже. Сметану или творог положить в миску, отделить желток от белка. Яичный желток, 1 ст. л сахара, ванильный сахар и 2-З ч л грушевого сока смешать с творогом, покрыть груши кремом. Из оставшегося теста раскатать блин размером с основание формы, края смазать белком и, перевернув, положить на торт. Края прижать. Торт поставить в духовку и выпекать 20—25 минут. Затем остудить. Глазурь растопить на водяной бане, поместить в полиэтиленовый пакетик, обрезать уголок и, выдавливая глазурь, украсить верхнюю корочку торта зигзагообразным узором. Торт разрезать на 8 частей.