Нам потребуется: Морковь - 2 шт., Картофель - 2 шт., Свекла - 2 шт., Огурец солёный - 3 шт., Слабосолёная сельдь - 1 шт., Зелёный лук - 1 пучок, Горчица готовая - 2 ст. ложки, Уксус - 2 ст. ложки, Растительное масло - 2 ст. ложки, Укроп (немного), Соль. Приготовление: Морковь, свеклу, картофель завернуть в фольгу и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Селёдку разделать на филе и нарезать маленькими кубиками. Овощи нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук измельчить (часть оставить для украшения). Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать. Заправить объединенные в салатнике овощи и селёдку, хорошо перемешать. При необходимости овощи можно немного посолить. Подать винегрет, украсив зелёным луком и веточками укропа.