Опубликовано 12 октября 2016, 11:37

Винегрет по-русски

Винегрет по-русски

Нам потребуется:

  • Морковь - 2 шт.,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Свекла - 2 шт.,
  • Огурец солёный - 3 шт.,
  • Слабосолёная сельдь - 1 шт.,
  • Зелёный лук - 1 пучок,
  • Горчица готовая - 2 ст. ложки,
  • Уксус - 2 ст. ложки,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки,
  • Укроп (немного),
  • Соль.

Приготовление:

Морковь, свеклу, картофель завернуть в фольгу и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Селёдку разделать на филе и нарезать маленькими кубиками. Овощи нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук измельчить (часть оставить для украшения). Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать. Заправить объединенные в салатнике овощи и селёдку, хорошо перемешать. При необходимости овощи можно немного посолить. Подать винегрет, украсив зелёным луком и веточками укропа.