Нам потребуется:
- Морковь - 2 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Свекла - 2 шт.,
- Огурец солёный - 3 шт.,
- Слабосолёная сельдь - 1 шт.,
- Зелёный лук - 1 пучок,
- Горчица готовая - 2 ст. ложки,
- Уксус - 2 ст. ложки,
- Растительное масло - 2 ст. ложки,
- Укроп (немного),
- Соль.
Приготовление:
Морковь, свеклу, картофель завернуть в фольгу и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Селёдку разделать на филе и нарезать маленькими кубиками. Овощи нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук измельчить (часть оставить для украшения). Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать. Заправить объединенные в салатнике овощи и селёдку, хорошо перемешать. При необходимости овощи можно немного посолить. Подать винегрет, украсив зелёным луком и веточками укропа.