Продукты: 2 луковицы, 125 мл морковного сока, 1 ст ложка яблочного уксуса, 3 ст ложки оливкового масла, щепотка соли, свежемолотый перец, 300 свежего Продукты: 2 луковицы, 125 мл морковного сока, 1 ст ложка яблочного уксуса, 3 ст ложки оливкового масла, щепотка соли, свежемолотый перец, 300 свежего листового шпината, 200 г мелкой отваренной свеклы, 1 яблоко, 20 г очищенного миндаля. Инструкции: Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить в него уксус и оливковое масло, еще раз перемешать миксером и приправить пюре солью и перцем. Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру со свеклы и нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре. Разложить салат на 2 тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.