Опубликовано 31 марта 2003, 20:42

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА СО СВЕКЛОЙ

Продукты: 2 луковицы, 125 мл морковного сока, 1 ст ложка яблочного уксуса, 3 ст ложки оливкового масла, щепотка соли, свежемолотый перец, 300 свежего
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА СО СВЕКЛОЙ

© shpin.jpg

Продукты:

2 луковицы,
125 мл морковного сока,
1 ст ложка яблочного уксуса,
3 ст ложки оливкового масла,
щепотка соли,
свежемолотый перец,
300 свежего листового шпината,
200 г мелкой отваренной свеклы,
1 яблоко,
20 г очищенного миндаля.

Инструкции:

Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить в него уксус и оливковое масло, еще раз перемешать миксером и приправить пюре солью и перцем.

Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру со свеклы и нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре.

Разложить салат на 2 тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.