Чуть горьковатый цикорный салат прекрасно оттеняет богатый вкус оливкового масла, картофеля и рыбы. Время подготовки 5 мин, Выход 8 порций. Продукт Чуть горьковатый цикорный салат прекрасно оттеняет богатый вкус оливкового масла, картофеля и рыбы. Время подготовки 5 мин, Выход 8 порций. Продукты: 2 кочана салата-эндивия, 2 пучка цикория, 2 пучка радиччио, Половина огурца, Классическая заправка. Инструкции: Вымойте эндивий, цикорий и радиччио и разберите их на отдельные листья. Как следует обсушите. Сделайте из огурца ленточки, очистите половинку огурца, затем картофелечисткой порежьте мякоть на тонкие полоски. Дойдя до семечек, поверните огурец другой стороной и продолжайте нарезать. Перед самой подачей на стол перемешайте листья салата и огуречные ленточки с заправкой. Подавайте блюдо в большой салатнице. Если вы нарезаете огурец, заранее держите ленточки прикрытыми пленкой, чтобы они не подсохли. Классическая заправка Поместите в банку с крышкой 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 0,5 ст. ложки соли и большое количество свежемолотого перца, затем интенсивно потрясите банку.