Опубликовано 31 марта 2004, 21:52

Салат из цикория

Чуть горьковатый цикорный салат прекрасно оттеняет богатый вкус оливкового масла, картофеля и рыбы. Время подготовки 5 мин, Выход 8 порций. Продукт
Салат из цикория

Чуть горьковатый цикорный салат прекрасно оттеняет богатый вкус оливкового масла, картофеля и рыбы.

Время подготовки 5 мин,
Выход 8 порций.

Продукты:

2 кочана салата-эндивия,
2 пучка цикория,
2 пучка радиччио,
Половина огурца,
Классическая заправка.

Инструкции:

Вымойте эндивий, цикорий и радиччио и разберите их на отдельные листья. Как следует обсушите.

Сделайте из огурца ленточки, очистите половинку огурца, затем картофелечисткой порежьте мякоть на тонкие полоски. Дойдя до семечек, поверните огурец другой стороной и продолжайте нарезать.

Перед самой подачей на стол перемешайте листья салата и огуречные ленточки с заправкой. Подавайте блюдо в большой салатнице.

Если вы нарезаете огурец, заранее держите ленточки прикрытыми пленкой, чтобы они не подсохли.

Классическая заправка

Поместите в банку с крышкой 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 0,5 ст. ложки соли и большое количество свежемолотого перца, затем интенсивно потрясите банку.