Продукты: 1 пучок зеленого салата, 300 г белокачанной капусты, 1 сладкий свежий перец, 1 морковь, 2 яблока, 2 свежих огурца, 2 помидора, 200 г ветчины Продукты: 1 пучок зеленого салата, 300 г белокачанной капусты, 1 сладкий свежий перец, 1 морковь, 2 яблока, 2 свежих огурца, 2 помидора, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, соль, перец по вкусу. Для соуса: 2 пачки майонеза, 200 г сметаны, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа. Большую плоскую салатницу выстлать листьями салата. Капусту мелко нашинковать, помять с солью, добавить натертое на крупной терке яблоко (с кожурой). Перец нарезать кольцами. Кружочками нарезать огурцы. Очищенную морковь натереть на крупной терке со вторым яблоком. Кусочки помидоров соединить с кубиками ветчины. Все ингедиенты салата уложить отдельными горками на блюде. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им горки. К салату подать соус. Смешать майонез с горчицей, добавить мелко нарезанный лук и укроп, измельченные яйца, посолить, поперчить и смешать по сметаной. Каждый участник трапезы берет из салатницы то, что хочет, и ест, приправив соусом.