Салат "Горки"
Продукты:
1 пучок зеленого салата,
300 г белокачанной капусты,
1 сладкий свежий перец,
1 морковь, 2 яблока,
2 свежих огурца,
2 помидора, 200 г ветчины,
200 г твердого сыра,
соль, перец по вкусу. Для соуса:
2 пачки майонеза, 200 г сметаны,
1 ст. ложка готовой горчицы,
2 яйца, сваренных вкрутую,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа.
Большую плоскую салатницу выстлать листьями салата. Капусту мелко нашинковать, помять с солью, добавить натертое на крупной терке яблоко (с кожурой). Перец нарезать кольцами. Кружочками нарезать огурцы. Очищенную морковь натереть на крупной терке со вторым яблоком. Кусочки помидоров соединить с кубиками ветчины. Все ингедиенты салата уложить отдельными горками на блюде. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им горки. К салату подать соус. Смешать майонез с горчицей, добавить мелко нарезанный лук и укроп, измельченные яйца, посолить, поперчить и смешать по сметаной. Каждый участник трапезы берет из салатницы то, что хочет, и ест, приправив соусом.