Крупные кусочки овощей окунают в горчичный соус. Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 20 мин Продукты: На 8 порций: 500 гр мелкой молодо Крупные кусочки овощей окунают в горчичный соус.**_ Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 20 мин Продукты: На 8 порций: 500 гр мелкой молодой картошкки 225 гр соцветий брокколи 125 гр молодых стручков зеленого горошка 2 крупные моркови 4 палочки сельдерея 1 желтый или оранжевый перец, очищенный от семян 1 пучок зеленого лука 1 кочан салата эдивий (разновидность цикория) Заправка: 3 ст л оливкового масла 1 ст л белого винного уксуса 1 стл дижонской горчицы 2 ст л порезанной свежей мяты Горчичный соус-дип: 6 ст л сметаны 3 ст л густого майонеза 2 ст л бальзамического уксуса 1 1/2 ст л зернистой горчицы 1/2 ст л тертого хрена или хрена со сливками щепотка сахара соль и перец Инструкции: Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин до готовности. Пока он варится, соединить все ингредиенты для заправки. Слить картофель и добавить в заправку, пока он еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть, периодически помешивая. Чтобы сделать горчичный соус-дип, нужно соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Порезать брокколи на небольшие кусочки, отварить в течение 2-х минут в кипящей воде. Слить и окунуть в холодную воду. Когда капуста полностью остынет, тщательно слить. Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин, слить, прополоскать под холодной водой и снова слить. Порезать морковь и сельдерей на одинаковые брусочки примерно 6х1 см. Порезать красный перец брусочками или кубиками. Порезать на несколько кусков зеленый лук и разделить листья цикория. Разложить овощи на блюде с картофелем в центре. Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать в него овощи. В 1 порции 227 ккалор, 17 гр жиров