Опубликовано 07 августа 2002, 16:01

Садовый салат

Крупные кусочки овощей окунают в горчичный соус. Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 20 мин Продукты: На 8 порций: 500 гр мелкой молодо
Садовый салат

Крупные кусочки овощей окунают в горчичный соус.

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 20 мин

Продукты: На 8 порций:
500 гр мелкой молодой картошкки
225 гр соцветий брокколи
125 гр молодых стручков зеленого горошка
2 крупные моркови
4 палочки сельдерея
1 желтый или оранжевый перец, очищенный от семян
1 пучок зеленого лука
1 кочан салата эдивий (разновидность цикория)
Заправка:
3 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 стл дижонской горчицы
2 ст л порезанной свежей мяты
Горчичный соус-дип:
6 ст л сметаны
3 ст л густого майонеза
2 ст л бальзамического уксуса
1 1/2 ст л зернистой горчицы
1/2 ст л тертого хрена или хрена со сливками
щепотка сахара
соль и перец Инструкции:

Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин до готовности. Пока он варится, соединить все ингредиенты для заправки.

Слить картофель и добавить в заправку, пока он еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть, периодически помешивая.

Чтобы сделать горчичный соус-дип, нужно соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до надобности.

Порезать брокколи на небольшие кусочки, отварить в течение 2-х минут в кипящей воде. Слить и окунуть в холодную воду. Когда капуста полностью остынет, тщательно слить.

Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин, слить, прополоскать под холодной водой и снова слить.

Порезать морковь и сельдерей на одинаковые брусочки примерно 6х1 см. Порезать красный перец брусочками или кубиками. Порезать на несколько кусков зеленый лук и разделить листья цикория.

Разложить овощи на блюде с картофелем в центре. Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать в него овощи.

В 1 порции 227 ккалор, 17 гр жиров