Продукты: на 4-6 порции - 5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками 5 перьев зеленого лука, порезанных 2 ст л порезанной петрушки М Продукты: на 4-6 порции - 5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками 5 перьев зеленого лука, порезанных 2 ст л порезанной петрушки Майонез: 1 яичный желток 3 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ч л французской горчицы 60 мл оливкового масла 60 мл растительного масла 1 ст л молока Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать. Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.