Опубликовано 01 января 2002, 00:00

Классический картофельный салат

Продукты: на 4-6 порции - 5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками 5 перьев зеленого лука, порезанных 2 ст л порезанной петрушки М
Классический картофельный салат

Продукты:
на 4-6 порции -
5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками
5 перьев зеленого лука, порезанных
2 ст л порезанной петрушки
Майонез:
1 яичный желток
3 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ч л французской горчицы
60 мл оливкового масла
60 мл растительного масла
1 ст л молока

Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать.

Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.