Продукты: Ингредиенты на 6 штук Тесто: 60 г нежирного творога, 2 1/2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом, 2 ст. л. молока, 1 ст. л Продукты: Ингредиенты на 6 штук Тесто: 60 г нежирного творога, 2 1/2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, яичный желток, 100 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, жир для смазывания противня, мука для раскатывания теста Наполнитель и глазурь: 50 г изюма, 1 ст. л. рома или 2 капли ромового ароматизатора, 2 небольших сладких яблока, 10 г сливочного масла, 1 кусочек цедры лимона, 1 ст. л. меда, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. молотых лесных орехов, 2 ст. л. сухарной крошки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока Подготовка примерно 45 минут Дать постоять 20 минут Выпекать 25 30 минут Инструкции: Творог обсушить, смешать с растительным маслом сахаром и яичным желтком. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и смешать с творогом. Вымесить тесто. Сформировать тесто в форме валика и, накрыв полотенцем, оставить на 20 минут. Изюм смешать с ромом и 1 ст. л воды. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и черенки. Четвертушки яблок нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, добавить масло, лимонную цедру, налить 50 мл воды и 10 минут проварить на небольшом огне. Яблоки снять с плиты, удалить лимонную цедру. Добавить мед, ванильный сахар, корицу, лесные орехи, сухарную крошку и изюм. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать жиром противень. Тесто разделить на две части, раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольников размером 30-х - 40 см. Разрезать раскатанное тесто так, чтобы получилось 6 одинаковых прямоугольников. В каждый прямоугольник положить яблочную начинку. Отделить желтки от белков. Края прямоугольников смазать белком. Прямоугольники закрыть в виде карманчиков и прижать зубцами вилки. «Карманчики» выложить на противень, смазать желтком и выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 25—30 минут до образования золотистой корочки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать слегка остывшие «карманчики».