Яблочные "карманчики"
Продукты:
Ингредиенты на 6 штук
Тесто:
60 г нежирного творога,
2 1/2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом,
2 ст. л. молока,
1 ст. л. сахара,
яичный желток,
100 г муки,
1/2 ч. л. пекарского порошка,
жир для смазывания противня,
мука для раскатывания теста
Наполнитель и глазурь:
50 г изюма,
1 ст. л. рома или 2 капли ромового ароматизатора,
2 небольших сладких яблока,
10 г сливочного масла,
1 кусочек цедры лимона,
1 ст. л. меда,
1/2 пакетика ванильного сахара,
1/4 ч. л. молотой корицы,
2 ст. л. молотых лесных орехов,
2 ст. л. сухарной крошки,
1 яйцо,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. лимонного сока
Подготовка примерно 45 минут
Дать постоять 20 минут
Выпекать 25 30 минут
Инструкции:
Творог обсушить, смешать с растительным маслом сахаром и яичным желтком. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и смешать с творогом. Вымесить тесто. Сформировать тесто в форме валика и, накрыв полотенцем, оставить на 20 минут.
Изюм смешать с ромом и 1 ст. л воды.
Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и черенки. Четвертушки яблок нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, добавить масло, лимонную цедру, налить 50 мл воды и 10 минут проварить на небольшом огне.
Яблоки снять с плиты, удалить лимонную цедру. Добавить мед, ванильный сахар, корицу, лесные орехи, сухарную крошку и изюм. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать жиром противень.
Тесто разделить на две части, раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольников размером 30-х - 40 см. Разрезать раскатанное тесто так, чтобы получилось 6 одинаковых прямоугольников. В каждый прямоугольник положить яблочную начинку.
Отделить желтки от белков.
Края прямоугольников смазать белком. Прямоугольники закрыть в виде карманчиков и прижать зубцами вилки.
«Карманчики» выложить на противень, смазать желтком и выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 25—30 минут до образования золотистой корочки.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать слегка остывшие «карманчики».