Это не совсем пасха, больше пасхальный творожный торт, но тоже отлично подойдет к пасхальному столу. Это не совсем пасха, больше пасхальный творожный торт, но тоже отлично подойдет к пасхальному столу. Для теста: 2 яичных желтка 150 г сахарного песка 150 г сливочного масла 500 г муки сода Для начинки: 300 г творога 100г сахара Ванилин 2 яичных желтка Как приготовить творожный торт: 2 желтка растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, гашёную соду. Всё тщательно растереть, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж. Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, сахар и ванилин. Хорошо размешать и равномерно разложить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в густую пену, добавить сахарный песок и ванилин). Приготовленный торт поставить в духовку на 10 минут, чтобы крем немного подрумянился.