Пасха творожная
Это не совсем пасха, больше пасхальный творожный торт, но тоже отлично подойдет к пасхальному столу.
Для теста:
2 яичных желтка
150 г сахарного песка
150 г сливочного масла
500 г муки
сода
Для начинки:
300 г творога
100г сахара
Ванилин
2 яичных желтка
Как приготовить творожный торт:
2 желтка растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, гашёную соду. Всё тщательно растереть, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, сахар и ванилин. Хорошо размешать и равномерно разложить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в густую пену, добавить сахарный песок и ванилин).
Приготовленный торт поставить в духовку на 10 минут, чтобы крем немного подрумянился.