Продукты: 500 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 125 г сахара 125 мл теплого молока 6 яиц щепотка соли 200 г размягченного сливочного масла 75 г засахар Продукты: 500 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 125 г сахара 125 мл теплого молока 6 яиц щепотка соли 200 г размягченного сливочного масла 75 г засахаренной вишни 50 г лимонных цукатов 50 г апельсиновых цукатов 125 г изюма без косточек 30 г сливочного масла для смазывания Инструкции: Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. Добавить дрожжи с небольшим количеством молока, сахара и замесить опару. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Оставшиеся сахар, молоко, яйца, соль и масло перемешать, соединить с опарой и снова хорошо перемешать. Вымесить тесто, добавив засахаренную вишню, цукаты, изюм и муку. Дно и стенки высокой круглой формы выложить вощёной бумагой так, чтобы концы бумаги были выше формы на 5 см. Края бумаги соединить скрепками. Тесто переложить в форму и дать ему подойти в течение 30 минут. Выпекать 1 час в духовке, нагретой до температуры 200° С. Через 30 минут и 45 минут смазать кулич маслом. Кулич полностью охладить в форме.