Опубликовано 27 апреля 2005, 01:00

Кулич традиционный

Продукты: 500 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 125 г сахара 125 мл теплого молока 6 яиц щепотка соли 200 г размягченного сливочного масла 75 г засахар
Кулич традиционный

Продукты:

500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
125 г сахара
125 мл теплого молока
6 яиц
щепотка соли
200 г размягченного сливочного масла
75 г засахаренной вишни
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
125 г изюма без косточек
30 г сливочного масла для смазывания

Инструкции:

Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. Добавить дрожжи с небольшим количеством молока, сахара и замесить опару.

Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Оставшиеся сахар, молоко, яйца, соль и масло перемешать, соединить с опарой и снова хорошо перемешать.

Вымесить тесто, добавив засахаренную вишню, цукаты, изюм и муку.

Дно и стенки высокой круглой формы выложить вощёной бумагой так, чтобы концы бумаги были выше формы на 5 см. Края бумаги соединить скрепками.

Тесто переложить в форму и дать ему подойти в течение 30 минут. Выпекать 1 час в духовке, нагретой до температуры 200° С. Через 30 минут и 45 минут смазать кулич маслом. Кулич полностью охладить в форме.