Продукты: 150 г изюма 100 г апельсиновых цукатов 20 мл белого рома 20 мл апельсинового ликера 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара щепотк Продукты: 150 г изюма 100 г апельсиновых цукатов 20 мл белого рома 20 мл апельсинового ликера 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара щепотка соли 4 яйца сок и тертая цедра от 1 апельсина 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 125 мл молока 40 г измельченного миндаля сливочное масло или маргарин для смазывания панировочные сухари сахарная пудра для посыпки Инструкции: Промытый горячей водой изюм обсушить, смешать в миске с цукатами, ромом и апельсиновым ликером. Накрыть крышкой и дать некоторое время постоять. Масло или маргарин растереть добела, добавляя сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в массу и вместе с молоком и миндалем перемешать. Добавить пропитанные ромом и ликером изюм и цукаты, обсыпать панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, разровнять поверхность. Выпекать 60-70 минут в духовке при температуре 180-200° С. Готовый кулич охладить в форме. Переложить на кухонную решетку и посыпать сахарной пудрой.