Опубликовано 27 апреля 2005, 00:57

Кулич апельсиновый

Продукты: 150 г изюма 100 г апельсиновых цукатов 20 мл белого рома 20 мл апельсинового ликера 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара щепотк
Кулич апельсиновый

Продукты:

150 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
20 мл белого рома
20 мл апельсинового ликера
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
щепотка соли
4 яйца
сок и тертая цедра от 1 апельсина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл молока
40 г измельченного миндаля
сливочное масло или маргарин для смазывания
панировочные сухари
сахарная пудра для посыпки

Инструкции:

Промытый горячей водой изюм обсушить, смешать в миске с цукатами, ромом и апельсиновым ликером. Накрыть крышкой и дать некоторое время постоять.

Масло или маргарин растереть добела, добавляя сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в массу и вместе с молоком и миндалем перемешать.

Добавить пропитанные ромом и ликером изюм и цукаты, обсыпать панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, разровнять поверхность. Выпекать 60-70 минут в духовке при температуре 180-200° С. Готовый кулич охладить в форме. Переложить на кухонную решетку и посыпать сахарной пудрой.