Кулич непременный атрибут пасхального праздничного стола, будет лучше, если вы его испечете сами. Кулич непременный атрибут пасхального праздничного стола, будет лучше, если вы его испечете сами. Продукты: 1200 г муки 50 г дрожжей 40 г сливочного масла 2 стакана сахара 10 яиц Ванилин Соль Цукаты Изюм по вкусу 0,5 литра молока Как приготовить кулич: Из 600 г муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься. Желтки растереть с сахаром. Масло размягчить, белки взбить в крутую пену. В поднявшую опару ввести растёртые желтки, размягчённое сливочное масло, остальную муку, взбитые белки, соль, цукаты, изюм и ванилин. Вымесить так, чтобы тесто не липло к рукам (минут 20). Поставить опять подниматься в тёплое место на 50 минут. Тесто разложить в смазанные маслом формы на 1/3 высоты. Оставить, чтобы оно ещё немного поднялось. Затем поставить в разогретую духовку, на средний огонь. Выпекать 50-60 минут. Готовые куличи остудить и украсить кондитерской присыпкой, тёртым шоколадом и глазурью.