Продукты: На 16 порций ДЛЯ ТЕСТА: 250 мл подсолнечного масла, 1 апельсин, 250 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 75 г крахм Продукты: На 16 порций ДЛЯ ТЕСТА: 250 мл подсолнечного масла, 1 апельсин, 250 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 75 г крахмала, 175 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 250 мл яичного ликера, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 стол. ложки миндальной соломки, 1 пакетик шоколадной глазури, Инструкции: Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке. Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром и выпекать в духовке приблизительно 1 ч. Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части. Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.