Опубликовано 06 апреля 2004, 21:13

Кекс "Наслаждение"

Продукты: На 16 порций ДЛЯ ТЕСТА: 250 мл подсолнечного масла, 1 апельсин, 250 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 75 г крахм
Кекс "Наслаждение"

Продукты:

На 16 порций

ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл подсолнечного масла,
1 апельсин,
250 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
75 г крахмала,
175 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл яичного ликера,

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 стол. ложки миндальной соломки,
1 пакетик шоколадной глазури,

Инструкции:

Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке.

Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром и выпекать в духовке приблизительно 1 ч. Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части.

Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.