Продукты: 225 г длиннозерного риса, по 1 ст. ложке приправы карри и кориандра, 600 мл воды, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки арахисового Продукты: 225 г длиннозерного риса, по 1 ст. ложке приправы карри и кориандра, 600 мл воды, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки арахисового масла, соль, 2 моркови, 1 луковица, 100 г очищенного арахиса, 1 красное яблоко. Высыпать рис в кастрюлю, добавить специи и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис и он не станет мягким. Морковь очистить и натереть на крупной терке вместе с яблоком. Репчатый лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Рис выложить на блюдо, смешать с уксусом, арахисовым маслом, морковью, луком, орехами и яблоком.