Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Пряный рис с арахисом

Продукты: 225 г длиннозерного риса, по 1 ст. ложке приправы карри и кориандра, 600 мл воды, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки арахисового
Пряный рис с арахисом

Продукты:
225 г длиннозерного риса,
по 1 ст. ложке приправы карри и кориандра,
600 мл воды,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
4 ст. ложки арахисового масла,
соль, 2 моркови,
1 луковица,
100 г очищенного арахиса,
1 красное яблоко.

Высыпать рис в кастрюлю, добавить специи и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис и он не станет мягким. Морковь очистить и натереть на крупной терке вместе с яблоком. Репчатый лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Рис выложить на блюдо, смешать с уксусом, арахисовым маслом, морковью, луком, орехами и яблоком.