Продукты: Время подготовления: 25 мин Время приготовления: 35 мин На 4 порции: 1 кг картофеля 4 ст л молока 60 гр сливочного масла или маргарина 2 Продукты: Время подготовления: 25 мин Время приготовления: 35 мин На 4 порции: 1 кг картофеля 4 ст л молока 60 гр сливочного масла или маргарина 2 пера лука-порея, порезанные мелко 1 репчатая луковица, порезанная мелко 175 гр сыра Чеддер, тертого 1 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука 1 яйцо, взбить 2 ст л воды 90 гр свежих хлебных крошек растительное масло для обжаривания соль и перец веточки петрушки для украшения Инструкции: Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить. В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом. В 1 порции: 766 ккалор, 50 гр жиров