Опубликовано 31 июля 2002, 13:23

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ

Продукты: Время подготовления: 25 мин Время приготовления: 35 мин На 4 порции: 1 кг картофеля 4 ст л молока 60 гр сливочного масла или маргарина 2
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ

© potato.jpg

Продукты:

Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
На 4 порции:
1 кг картофеля
4 ст л молока
60 гр сливочного масла или маргарина
2 пера лука-порея, порезанные мелко
1 репчатая луковица, порезанная мелко
175 гр сыра Чеддер, тертого
1 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука
1 яйцо, взбить
2 ст л воды
90 гр свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания
соль и перец
веточки петрушки для украшения

Инструкции:

    Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить.

В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем.

Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.

В 1 порции: 766 ккалор, 50 гр жиров