Продукты: 600 г картофеля, 400 г моркови, 1 кочан цветной капусты (700 г), 1 л овощного бульона, 200 г сахарного горошка, 1 пучок зеленого лука с луко Продукты: 600 г картофеля, 400 г моркови, 1 кочан цветной капусты (700 г), 1 л овощного бульона, 200 г сахарного горошка, 1 пучок зеленого лука с луковичками, 50 г сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. л. муки, 3 ст. л. приправы карри, 250 мл белого вина, 150 мл сливок, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1 пучок кинзы. Картофель и морковь очистить. Каждый клубень картофеля разрезать вдоль на четыре части. Морковь нарезать кружочками слегка наискосок. Цветную капусту вымыть и разделить на кочешки. Бульон довести до кипения, выложить в него картофель и варить 15-20 минут, при этом через 5 минут добавить цветную капусту, а через 10 минут морковь. За три минуты до готовности овощей добавить горошек. Затем достать овощи из бульона с помощью шумовки. Зеленый лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле или маргарине, добавить муку и карри, слегка подрумянить, влить овощной бульон с вином и кипятить 5 минут. Добавить сливки, сахар, лимонный сок, соль и кайенский перец. Овощи посыпать мелко нарезанной кинзой и подать с соусом.