Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Карри с овощами

Продукты: 600 г картофеля, 400 г моркови, 1 кочан цветной капусты (700 г), 1 л овощного бульона, 200 г сахарного горошка, 1 пучок зеленого лука с луко
Карри с овощами

Продукты:
600 г картофеля, 400 г моркови,
1 кочан цветной капусты (700 г),
1 л овощного бульона,
200 г сахарного горошка,
1 пучок зеленого лука с луковичками,
50 г сливочного масла или маргарина,
2-3 ст. л. муки, 3 ст. л. приправы карри,
250 мл белого вина,
150 мл сливок, 2 ст. л. сахара,
4 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1 пучок кинзы.

Картофель и морковь очистить. Каждый клубень картофеля разрезать вдоль на четыре части. Морковь нарезать кружочками слегка наискосок. Цветную капусту вымыть и разделить на кочешки. Бульон довести до кипения, выложить в него картофель и варить 15-20 минут, при этом через 5 минут добавить цветную капусту, а через 10 минут морковь. За три минуты до готовности овощей добавить горошек. Затем достать овощи из бульона с помощью шумовки. Зеленый лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле или маргарине, добавить муку и карри, слегка подрумянить, влить овощной бульон с вином и кипятить 5 минут. Добавить сливки, сахар, лимонный сок, соль и кайенский перец. Овощи посыпать мелко нарезанной кинзой и подать с соусом.