Когда квасишь капусту можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, например виноград. Это тоже очень вкусно. Когда квасишь капусту можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, например виноград. Это тоже очень вкусно. Продукты: 2 кг капусты 500 г винограда 200 г моркови 2 пучка свежего базилика 15 г соли 150 г сахара 1 л воды Как приготовить капусту с виноградом: Капусту и морковь тонко шинкуем и укладываем в подготовленную емкость, перекладывая ягодами винограда и рубленым базиликом. Заливаем кипящим сиропом из воды, соли и сахара. Накрываем воздухонепроницаемой крышкой. При комнатной температуре выдерживаем капусту 3 - 4 дня. После чего готовое блюдо храним в холодильнике.