Капуста с виноградом и базиликом
Когда квасишь капусту можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, например виноград. Это тоже очень вкусно.
Когда квасишь капусту можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, например виноград. Это тоже очень вкусно.
Продукты:
2 кг капусты
500 г винограда
200 г моркови
2 пучка свежего базилика
15 г соли
150 г сахара
1 л воды
Как приготовить капусту с виноградом:
- Капусту и морковь тонко шинкуем и укладываем в подготовленную емкость, перекладывая ягодами винограда и рубленым базиликом.
- Заливаем кипящим сиропом из воды, соли и сахара.
- Накрываем воздухонепроницаемой крышкой. При комнатной температуре выдерживаем капусту 3 - 4 дня. После чего готовое блюдо храним в холодильнике.