Опубликовано 17 января 2008, 15:29

Капуста с виноградом и базиликом

Когда квасишь капусту можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, например виноград. Это тоже очень вкусно.
Капуста с виноградом и базиликом

Когда квасишь капусту можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, например виноград. Это тоже очень вкусно.

Продукты:

2 кг капусты
500 г винограда
200 г моркови
2 пучка свежего базилика
15 г соли
150 г сахара
1 л воды

Как приготовить капусту с виноградом:

  1. Капусту и морковь тонко шинкуем и укладываем в подготовленную емкость, перекладывая ягодами винограда и рубленым базиликом.
  2. Заливаем кипящим сиропом из воды, соли и сахара.
  3. Накрываем воздухонепроницаемой крышкой. При комнатной температуре выдерживаем капусту 3 - 4 дня. После чего готовое блюдо храним в холодильнике.