Капуста квашеная по этому рецепту - это истинное наслаждение. Капуста квашеная по этому рецепту - это истинное наслаждение. Продукты: 5 кг капусты 500 г моркови 500 г яблок 500 г чернослива 500 г кураги 1 ст. ложка кориандра 2 - 3 шт. лаврового листа 30 г соли 200 г меда Как приготовить квашеную капусту с яблоком: Капусту рубим крупными кусками, яблоки нарезаем дольками, очищенную морковь - кружочками. Чернослив и курагу заливаем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Подготовленные продукты укладываем слоями в банку или эмалированную посуду, но не утрамбовываем. Соль и мед кипятим в двух литрах воды. Кипящим сиропом заливаем емкость, сверху ставим груз так, чтобы над поверхностью выделился рассол. Убираем в теплое место на 2 дня. Готовое блюдо храним в холодном месте.