Опубликовано 17 января 2008, 15:27

Капуста с сухофруктами, яблоком и медом

Капуста квашеная по этому рецепту - это истинное наслаждение.
Капуста с сухофруктами, яблоком и медом

Капуста квашеная по этому рецепту - это истинное наслаждение.

Продукты:

5 кг капусты
500 г моркови
500 г яблок
500 г чернослива
500 г кураги
1 ст. ложка кориандра
2 - 3 шт. лаврового листа
30 г соли
200 г меда

Как приготовить квашеную капусту с яблоком:

  1. Капусту рубим крупными кусками, яблоки нарезаем дольками, очищенную морковь - кружочками.
  2. Чернослив и курагу заливаем кипятком и даем остыть. Сливаем воду.
  3. Подготовленные продукты укладываем слоями в банку или эмалированную посуду, но не утрамбовываем.
  4. Соль и мед кипятим в двух литрах воды.
  5. Кипящим сиропом заливаем емкость, сверху ставим груз так, чтобы над поверхностью выделился рассол.
  6. Убираем в теплое место на 2 дня. Готовое блюдо храним в холодном месте.