Капуста с сухофруктами, яблоком и медом
Капуста квашеная по этому рецепту - это истинное наслаждение.
Капуста квашеная по этому рецепту - это истинное наслаждение.
Продукты:
5 кг капусты
500 г моркови
500 г яблок
500 г чернослива
500 г кураги
1 ст. ложка кориандра
2 - 3 шт. лаврового листа
30 г соли
200 г меда
Как приготовить квашеную капусту с яблоком:
- Капусту рубим крупными кусками, яблоки нарезаем дольками, очищенную морковь - кружочками.
- Чернослив и курагу заливаем кипятком и даем остыть. Сливаем воду.
- Подготовленные продукты укладываем слоями в банку или эмалированную посуду, но не утрамбовываем.
- Соль и мед кипятим в двух литрах воды.
- Кипящим сиропом заливаем емкость, сверху ставим груз так, чтобы над поверхностью выделился рассол.
- Убираем в теплое место на 2 дня. Готовое блюдо храним в холодном месте.