Продукты: белокочанная капуста - 1 кг, репчатый лук - 3 головки, шпик - 150 г, тмин, 3%-ный уксус - 2 ст. ложки, белое вино - 0,5 стакана, сахар, Продукты: белокочанная капуста - 1 кг, репчатый лук - 3 головки, шпик - 150 г, тмин, 3%-ный уксус - 2 ст. ложки, белое вино - 0,5 стакана, сахар, соль по вкусу. Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют ложку уксуса, вливают горячую воду и варят до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Откидывают на дуршлаг и перекладывают в миску. Добавляют нарубленный лук, белое вино, сахар, перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Шпик нарезают кубиками, поджаривают до образования шкварок. Перед подачей капусту поливают растопленным салом.