Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Капуста по-моравски

Продукты: белокочанная капуста - 1 кг, репчатый лук - 3 головки, шпик - 150 г, тмин, 3%-ный уксус - 2 ст. ложки, белое вино - 0,5 стакана, сахар,
Капуста по-моравски

Продукты:
белокочанная капуста - 1 кг,
репчатый лук - 3 головки,
шпик - 150 г, тмин,
3%-ный уксус - 2 ст. ложки,
белое вино - 0,5 стакана, сахар, соль по вкусу.

Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют ложку уксуса, вливают горячую воду и варят до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Откидывают на дуршлаг и перекладывают в миску. Добавляют нарубленный лук, белое вино, сахар, перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Шпик нарезают кубиками, поджаривают до образования шкварок. Перед подачей капусту поливают растопленным салом.