Замаринованная капуста со свеклой - очень хороший источник витамина С. Свекла придаст не только красивый цвет, но приятный вкус. Замаринованная капуста со свеклой - очень хороший источник витамина С. Свекла придаст не только красивый цвет, но приятный вкус. Продукты: Капуста - 1 кочан, средего размера Свекла - 2 шт. Чеснок - 1 головка На 1 л воды: Соль (не йодированная, крупная) - 1 ст. ложка с горкой Сахар - 2 ст. ложки (попробуйте свеклу, если не сладкая, то можно и 3 ложки насыпать) Перец горошком - штук 5-7 Гвоздика- 3-4 бутончика Корица - пол палочки Кориандр в зернах - 1,5 ч. ложки Красный острый прец, сушеный или свежий- по желанию Уксус винный - 4-6 ст. ложек Как приготовить капусту: Капусту нарезать квадратиками или дольками, свеклу -ломтиками, чеснок очистить от шелухи. Положить слоями в банку. Воду слить и приготовить заливку-маринад. Пряности, соль, сахар засыпать в кипящую воду, варить минут 5-7, добавить уксус и залить маринадом капусту. Всё, теперь самое сложное - ждать 3 дня.