Капуста по-гурийски
Замаринованная капуста со свеклой - очень хороший источник витамина С. Свекла придаст не только красивый цвет, но приятный вкус.
Продукты:
Капуста - 1 кочан, средего размера
Свекла - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
На 1 л воды:
Соль (не йодированная, крупная) - 1 ст. ложка с горкой
Сахар - 2 ст. ложки (попробуйте свеклу, если не сладкая, то можно и 3 ложки насыпать)
Перец горошком - штук 5-7
Гвоздика- 3-4 бутончика
Корица - пол палочки
Кориандр в зернах - 1,5 ч. ложки
Красный острый прец, сушеный или свежий- по желанию
Уксус винный - 4-6 ст. ложек
Как приготовить капусту:
Капусту нарезать квадратиками или дольками, свеклу -ломтиками, чеснок очистить от шелухи. Положить слоями в банку.
Воду слить и приготовить заливку-маринад. Пряности, соль, сахар засыпать в кипящую воду, варить минут 5-7, добавить уксус и залить маринадом капусту.
Всё, теперь самое сложное - ждать 3 дня.